
Las cerámicas EM© distribuidas por EauVie son los modelos originales de Japón (fundación EMRO).

Origen de la cerámica EM©
L’idée des céramiques l’EM et des micro-organismes germé lorsque le Dr Teruo Higa faisait des recherches sur les agrumes pour son doctorat en horticulture à la Kyushyu University Graduate School. C’est là qu’il découvrit et réalisa le potentiel des micro-organismes en agriculture. Cette découverte allait changer sa vie et orienter ses recherches dans une nouvelle direction.
À cette époque, la culture des oranges dépendait fortement des produits chimiques agricoles. Le Dr Higa s’intéressait aux micro-organismes mais préconisait l’utilisation d’engrais chimiques et de pesticides car, avec son expérience agricole, il savait que l’agriculture était extrêmement laborieuse, en particulier la production d’un bon compost. Alors qu’il travaillait sur la culture d’oranges, il a remarqué une détérioration générale de sa santé et il a commencé à avoir des éruptions cutanées. Ses symptômes se sont progressivement aggravés alors qu’il continuait à travailler à proximité de produits agrochimiques. Cette expérience a profondément influencé sa réflexion et il a fait des micro-organismes l’axe principal de ses recherches. Cependant, à cette époque, il était courant de travailler avec un seul type de micro-organisme à la fois et il y avait de nombreux types de micro-organismes différents à tester.
Après son retour à l’Université des Ryukyus à Okinawa, il a poursuivi ses recherches avec des micro-organismes sûrs et inoffensifs uniquement. Pour cette raison, il récupérait généralement plusieurs souches dans le même récipient pour finalement les jeter en fin de journée. Un jour, il a estimé que c’était un tel gâchis de jeter ces souches dans les égouts, compte tenu de leur coût. Il a donc décidé de les saupoudrer sur une parcelle d’herbe plutôt que les détruire. Une semaine plus tard, une différence évidente a été constatée à cet endroit précis. La croissance de l’herbe était nettement meilleure que l’herbe qui poussait autour. C’est alors qu’il s’est rendu compte que la clé était la combinaison de microbes…
Après de nombreux essais et erreurs, le Dr Higa a découvert un mélange optimal en 1980 qui favorisait une croissance saine des plantes et a inventé le nom « EM » pour ce groupe de micro-organismes.
Son développement de la technique EM lui a valu une reconnaissance internationale. Aujourd’hui, il conseille et assiste des chercheurs dans l’application et la recherche EM dans le monde entier.
En pocas palabras
EM© est un produit convivial et respectueux de l’environnement d’EMRO (EM Research Organization) qui produit des effets synergiques en combinant des micro-organismes bénéfiques qui existent dans la nature, tels que les bactéries lactiques, les levures et les bactéries phototrophes. Il a été développé par le Profesor Teruo Higa en 1982. EM© active les micro-organismes locaux et natifs qui vivent dans le sol et l’eau et maximise leur pouvoir naturel. La marque EM© représente une gamme de produits microbiens utilisés dans de nombreux domaines, notamment l’agriculture , l’élevage , la purification de l’environnement et les soins de santé dans plus de 100 pays à travers le monde.
EMRO
EM© es una marca registrada de EMRO que se utiliza en una gran variedad de productos. .
Les céramiques EM© dans le traitement de l’eau
Las vibraciones emitidas por el EM® pueden, entre otras cosas, mejorar la estructura del aguareduciendo el número de grupos de moléculas. Este cambio modifica la textura agua, así como su pruebe. 90% de estas vibraciones entran en el ámbito de aplicación delinfrarrojo lejano que tienen un impacto positivo en nuestro organismo al activar la circulación de la sangre y el oxígeno. Gracias al EM®, eloxidación del material se reduce, al igual que los depósitos calcáreos.
¿Cómo utiliza EM© a diario en casa?
En la jarra
En un jarrón
En el lavavajillas
También puede disfrutar de las ventajas de la cerámica EM©
- En plaçant 4 ou 5 perles dans le réservoir d’eau de votre máquina de café
- Sembrando algunas perlas en tu suelo plantas en macetas o jardineras
- Algunas perlas en su germinador para acelerar y mejorar la germinación/vitalidad de sus semillas germinadas
- En la tierra de su huerto, entre las verduras
- En su lavavajillas (1 docena de perlas en el cubertero)
Diversos usos de la cerámica EM© en todo el mundo
Las cerámicas EM© se utilizan en todo el mundo desde hace 40 años en campos como :
- Agricultura sostenible pour limiter l’emploi d’engrais chimiques et favoriser le développement du vivant
- Acuicultura y acuarística pour diminuer drastiquement l’usage d’antibiotiques. En outre, elles accélèrent la fermentation des déchets et évitent la formation de boues nocives. Réduction du stress chez les poissons et les crustacés.
- Construcción, notamment d’hôtels et de bâtiments publics, où les céramiques EM© sont incorporées dans le béton, les sols et autres parties où sont généralement employées des matériaux nocifs pour la santé. Les phrases qui ressortent le plus des nombreux témoignages sont : « la minimisation des effets néfastes de divers matériaux chimiques », le « confort des espaces de vie »
- La purification et vitalisation de l’eau : des millions de gens de par le monde utilisent les céramiques EM© pour assainir leur eau de consommation quotidienne, ôter goût et odeur de chlore, diminuer les traces chimiques des pesticides et autres molécules telles que les résidus médicamenteux. En outre, l’eau est fortement dynamisée par l’action des micro-organismes et leur action sur les fleurs coupées est spectaculaire.